Завитушки слоеные
Состав продуктов:
500 г. слоеного бездрожжевого теста
30 г. яблочного мармелада
Сахарная пудра для посыпки
Сладкий чай для обмазывания теста
1 яйцо для смазки
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам, и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Закатать каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Лист смазать растительным маслом и осторожно положить завитушки.
Смазать завитушки сладкой чайной заваркой. Смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности.
Готовым завитушкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.