Завитушки слоеные

 

Завитушки слоеные

Состав продуктов:

500 г. слоеного бездрожжевого теста

30 г. яблочного мармелада

Сахарная пудра для посыпки

Сладкий чай для обмазывания теста

1 яйцо для смазки

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.

Разделить пополам, и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.

Закатать каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.

Лист смазать растительным маслом и осторожно положить завитушки.

Смазать завитушки сладкой чайной заваркой. Смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности.

Готовым завитушкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Что приготовить на горячее в Новый год: 10 аппетитных и простых рецептов на любой вкус

ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.