Плюшки творожные

plushki-tvoroznye

В рецепте плюшки творожные, не начинка из творога, а тесто. На таком тесте можно готовить не только плюшки, но и пирожки.  Начинка разнообразная: картофель, рыбка, грибы и т. д.

Плюшки творожные

Для теста:

250 г. творога

3 ст. л. сахара

100 г. сливочного масла

2 яйца

3-4 ст. л. муки

Для начинки:

100 г. малинового джема

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Протереть творог через сито. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром, яйцами, мукой, творогом. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать выстояться в течение 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт, нарезать кружками.

На середину кружка выложить 1 ч. л. джема и слепить, как ватружку, приподняв края.

Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.