В рецепте плюшки творожные, не начинка из творога, а тесто. На таком тесте можно готовить не только плюшки, но и пирожки. Начинка разнообразная: картофель, рыбка, грибы и т. д.
Плюшки творожные
Для теста:
250 г. творога
3 ст. л. сахара
100 г. сливочного масла
2 яйца
3-4 ст. л. муки
Для начинки:
100 г. малинового джема
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Протереть творог через сито. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром, яйцами, мукой, творогом. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать выстояться в течение 15-20 минут.
Затем раскатать в пласт, нарезать кружками.
На середину кружка выложить 1 ч. л. джема и слепить, как ватружку, приподняв края.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне.
2 комментария для “Плюшки творожные”