Пирог соты с мармеладом

pirog-soty

Пирог соты с мармеладом состав:

Для теста:

500 г. муки

3 ст. л. сливочного масла

10 г. дрожжей

250 мл. молока

4 ст. л. сахара

1 яйцо

Щепотка соли

3-4 ст. л. растительного масла

100 г. изюма

1 яйцо для смазки

Для начинки:

Изюм

Мармелад

Пирог соты с мармеладом приготовление:

Для теста сливочное масло растопить, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо и вымесить тесто, поставить на 15 минут в теплое место.

Затем тесто разделить на одинаковые части, Сформовать булочки, предварительно руки смазывать растительным маслом.

Положить внутрь каждой булочки мармелад или изюм.

В форму плотно друг к другу уложить булочки.

Накрыть и поставить на 40-50 минут в тепло, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 170-180 º примерно 40 минут.  Пирог получается, как соты и булочки отделяются друг от друга легко.

Если какая то часть пирога начинает подгорать, её можно накрыть промасленной бумагой.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.