Плюшки с изюмом. Домашняя выпечка к чаю

 

Плюшки с изюмом

Состав:

  • 125 г. изюма
  • 125 г. орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 г. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

  • 250 г.обезжиренного творога
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Протереть творог через сито. Масло (1 ст. л. оставить) порезать на кусочки, соединить с солью. ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить его в холодильник на 1 час.

Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить и смазать им тесто.

Вымыть изюм в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто.

Скатать пласт теста по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.

Разогреть духовку до температуры 200º С. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 30 минут до золотистого цвета.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить.

Приятного аппетита!

Плюшки творожные

 

ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.