Ореховые плюшки
Состав:
- 450 г пшеничной муки
- 10 г. дрожжей
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сахара
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. . рома
- 100 г. лесных орехов(фундук)
Приготовление:
В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.
Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место еще на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. смазать сливочным маслом и сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.
Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.
Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.
Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт-кекс «Бабочка»