Ореховые плюшки

 

Ореховые плюшки

Состав:

  • 450 г пшеничной муки
  • 10 г. дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. . рома
  • 100 г. лесных орехов(фундук)

Приготовление:

В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.

Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место еще на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. смазать сливочным маслом и сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.

Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.

Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.

Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой.

 

Рецепт-кекс «Бабочка»

ВСЁ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.