Рецепт ветчины с яйцами
• 12 тонких ломтиков ветчины
• 12 крупных яйц
• 1 стакан тертого сыра
• 1/8 стакана мелко рубленной петрушки
• Соль, перец черный молотый
• Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 190° С.
Взять форму для выпечки корзиночек с 12 углублениями. Или 2 формы с 6 углублениями каждая.
Смазать тонким слоем оливкового масла и выложить на дно каждой формочки ломтик ветчины.
В каждую корзинку из ветчины положить по полной столовой ложке тертого сыра, затем разбить по яйцу сверху каждой корзинки.
посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Запекать в духовке 13-15 минут до желаемой готовности яиц. Подавать горячим.
Волованы с шампиньонами. Закуска к празднику