Когда- то, в далекие 70-е годы, мне удалось пожить в Эстонии. И вот рецепт бутербродов с килькой, которые готовились там, мне очень понравился. Понравился и моей семье. Недавно снова вспомнили про него и решили приготовить. Ушли бутерброды на ура!.
Состав:
Состав очень простой: ржаной хлеб(можно Бородинский), масло сливочное, лук репка, килька соленая (или пряного посола), яйца вареные.
Способ приготовления:
Кильку предварительно чистим от косточек, лук режем поперек, не разделяя кольца, Яйца режем пополам или на 3 части. Ну, а дальше дело техники:
♦ На хлеб намазываем масло
♦ Укладываем слой лука
♦ Сверху на лук, килечка
♦ Закрываем слой, яйцом.
Бутерброды готовы !
Ммммммм… Я обожаю такие бутербродики!!! 🙂
Эти чудные и вкусные бутерброды я с удовольствием лопал в школьные годы, когда мы выезжали чуть ли не целой школой в колхозы на уборку урожая. Ох и вкуснятина, хочу я вам, друзья, сказать!!!
Рада, что не одинока в своих вкусовых воспоминаниях.