Согласитесь, волованы украсят любой праздничный стол. Готовятся легко и быстро.
Волованы можно купить готовые. А можно испечь самостоятельно. Благо слоеное тесто сейчас не дефицит.
Форма у волованов может быть разная: круглая, квадратная
Начинка любая: грибная, рыбная, салатная.
Сегодня у нас в рецепте начинка из шампиньонов.
- 4 волована
- 100 г. шампиньонов или свежих белых грибов
- 10 г. сливочного масла
- 60 г. сметанного соуса
- Зелень укропа
Приготовление:
Шампиньоны или белые грибы промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить на сливочном масле.
Добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
Для приготовления сметанного соуса: В сметану добавить чеснок, приправы. По вкусу. Все перемешать
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Попробуйте простую закуску Бутерброды с килькой