Фаршированный батон.
♦ 1 батон (багет)
♦ 500 г. консервированного в собственном соку тунца
♦ 1 лимон (сок и цедра)
♦ 250 г. майонеза
♦ 2 маринованных огурца
♦ 1 красный сладкий перец
♦ Небольшой пучок зеленого лука
♦ Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фаршированный батон
У батона срезать концы, разрезать батон на две равные части и вынуть мякиш.
Огурцы и перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать.
Тунца освободить от заливки, размять вилкой, добавить майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
Наполнить половинки батона начинкой, соединить и завернуть батон в пленку или фольгу. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарезать фаршированный батон ломтиками и разложить на блюдо.
Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тканью смоченной в уксусе.
Как просто и вкусно!Отличный рецепт на скорую руку,и конечно же беру на заметку.Спасибо!