Ржано — пшеничный хлеб в хлебопечке. Какой бы ни был вкусный хлеб купленный в магазине, но ни с чем не сравнится хлеб домашний. Хорошее решение для выпечки хлеба — хлебопечка, где все процессы автоматизированы. Каждый процесс можно уловить по запаху из хлебопечки. Замес, расстойка, выпекание.
У меня хлебопечка марки «Moulinex» Форма продолговатая. Долго приноравливалась. Пшеничный хлеб не особо радовал. Хотя хлебушек вкусный. Вот рецепт. Тогда я пекла из муки 1 сорта, сейчас в наших магазинах не вижу.
Вот решила испечь ржано — пшеничный хлеб. Результат очень порадовал. Делюсь рецептом:
Вода — 325 г.
соль — 1,5 ч. ложки
сахар. песок — 1 десертная ложка.
Дрожжи саф. момент — 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло — 2 б. ложки
Мука в/сорт(Макфа) — 300 гр. Я еще в общем объеме добавляю 3 дес. ложки крестьянской муки. Такая бывает в магазинах.
Мука ржаная — 200/220 грамм
Программа 4
Корочка минимальная
Смотрю, если при замесе в уголках есть сухая мука подливаю капельку воды.
Вот такой ржано — пшеничный хлебушек получился в хлебопечке.
Пеките и наслаждайтесь))