Рецепты хлеба в хлебопечке — Хлеб с пророщенным зерном

Рисунок3

Рецепты хлеба в хлебопечке — Хлеб с пророщенным зерном
Состав:

♦  325 мл вода+ молоко. Пропорции примерно 175:50

♦  2 ст. л. растительного масла

♦  1 ч. л. соли

♦  1-2 ст. л. сах. песок

♦  1,5 ч. л. сухие дрожжи

♦  460 г, мука 1 сорт

♦  2 ст. л. с горкой  пророщенная пшеница( отруби пшеничные)

Рецепты хлеба в хлебопечке — приготовление:

Все ингредиенты: вода, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, просеянную муку, пророщенную пшеницу закладываем в хлебопечку.

Пшеницу, за два дня замочить в воде на ночь, затем слить воду, промыть и положить во влажную ткань. Оставить в теплом месте и на следующий день появятся хорошие ростки.

У меня хлебопечка Moulinex — включаю программу:

Базовый хлеб, корочка минимальная. Время выставляется автоматически 3 ч 08 мин И процесс пошел. После выпекания, хлеб достать и положить под полотенце до остывания.

Вот такой хлебушек сегодня у меня получился.

rezept_hleba

Рисунок3

Конечно, если вам нужно, чтобы хлеб больше поднялся. Необходимо количество муки увеличить до 500-550 гр. Тогда, верх у него поднимется больше, и он будет выглядеть красивее. Но в этом случае, хлеб получается мелко пористый, и с другими вкусовыми качествами. Вот такие простые рецепты хлеба в хлебопечке.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Мясные рецепты

    Я всегда когда знаю, что буду ехать на шашлыки, готовлю такой хлебушек и выбираю че нить их новенького на meatcore.com

    Выходные проходят ой как зачетно! Проверенно неоднократно!

    Ответить