Рецепты хлеба в хлебопечке — Хлеб с пророщенным зерном
Состав:
♦ 325 мл вода+ молоко. Пропорции примерно 175:50
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1 ч. л. соли
♦ 1-2 ст. л. сах. песок
♦ 1,5 ч. л. сухие дрожжи
♦ 460 г, мука 1 сорт
♦ 2 ст. л. с горкой пророщенная пшеница( отруби пшеничные)
Рецепты хлеба в хлебопечке — приготовление:
Все ингредиенты: вода, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, просеянную муку, пророщенную пшеницу закладываем в хлебопечку.
Пшеницу, за два дня замочить в воде на ночь, затем слить воду, промыть и положить во влажную ткань. Оставить в теплом месте и на следующий день появятся хорошие ростки.
У меня хлебопечка Moulinex — включаю программу:
Базовый хлеб, корочка минимальная. Время выставляется автоматически 3 ч 08 мин И процесс пошел. После выпекания, хлеб достать и положить под полотенце до остывания.
Вот такой хлебушек сегодня у меня получился.
Конечно, если вам нужно, чтобы хлеб больше поднялся. Необходимо количество муки увеличить до 500-550 гр. Тогда, верх у него поднимется больше, и он будет выглядеть красивее. Но в этом случае, хлеб получается мелко пористый, и с другими вкусовыми качествами. Вот такие простые рецепты хлеба в хлебопечке.
Я всегда когда знаю, что буду ехать на шашлыки, готовлю такой хлебушек и выбираю че нить их новенького на meatcore.com
Выходные проходят ой как зачетно! Проверенно неоднократно!