Утка с луковым пюре. Состав:
♦ 4 х 200 грамм утиные грудки без кости
♦ 1 килограмм очищенного и нарезанного кубиками крахмалистого картофеля
♦ соль и молотый черный перец
♦ цедра и сок 2 апельсинов
♦ 2 веточки розмарина
♦ пучок мелко нарезанного зеленого лука
♦ 200 грамм сметаны.
Приготовление рецепта: Утка с луковым пюре.
Прогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и положите утку кожей вниз. Готовьте на небольшом огне 10 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.
Отварите картофель в кипящей воде до мягкости (15 минут).
Переверните утку и готовьте еще 3-4 минуты, затем добавьте цедру и сок цитрусов и розмарин. Готовьте еще 5 минут. Утка должна прожариться, но остаться розоватой в середине.
Откиньте картофель на дуршлаг, затем разомните в пюре. Добавьте лук и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по 4 тарелкам, выложите сверху утку и полейте апельсиновым соусом. Надеюсь, вам понравится рецепт «Утка с луковым пюре».