
Как готовить зубатку. Блюда из зубатки всегда выглядят очень эффектно, хотя и состоят из самых простых продуктов. Овощи и рыба – всегда удачное сочетание, а вкус в итоге получается просто замечательным благодаря специальным приправам. Приготовление блюда из рыбы не займет много времени, а использование куркумы придаст картофелю не только аппетитный и привлекательный вид, но и тонкий нежный аромат. В любое время года вторые блюда из рыбы украсят ваш стол и разнообразят меню.
Как готовить зубатку. Второе из зубатки «Солнышко»
Вам понадобятся:
♦ Зубатка — 1 кг
♦ Картофель — 1,5 кг
♦ Большая луковица — 1 шт
♦ Морковь — 1 шт
♦ Растительное масло
♦ Приправы: 1 ч л куркумы, «Для рыбы», «Смесь перцев», соль
Как приготовить зубатку
Рыбу разрезать на 2 пласта пополам, посолить, посыпать приправами, обжарить с обеих сторон минут по пять каждый кусок, выложить на большое плоское блюдо или поднос.
Почистить картофель (выбирать одного размера), отварить, за 5 мин до готовности в воду добавить куркуму. Слить воду, выложить картошку кольцом вокруг рыбы. Сверху украсить пассированными морковью и луком, предварительно нарезанными соломкой. Теперь вы знаете, как просто и вкусно приготовить зубатку.
Шикарный рецепт. Очень красиво смотрится картошечка, морковка и рыбка. Ням!
Спасибо! Хороший рецепт!