«Азу в горшочках» — рецепт

 

azu v gorshochkah - recept

 

«Азу в горшочках» — рецепт. Азу в горшочках – это очень вкусное и пикантное блюдо с острым привкусом, которое подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Огурцы и томатная юшка придадут картофелю и мясу оригинальности. А красивая подача порадует ваших домочадцев и удивит гостей.

Ингредиенты:
♦        8 картошек;
♦       0,4 кг. свинины;
♦       3 маринованных огурца;
♦     3 соленых огурца;
♦        универсальная приправа;
♦        3 средних луковицы;
♦      1 морковка;
♦       2 лавровых листка;
♦      150 мл. обычной воды;
♦      6 горошков черного перца;
♦       сушеный укроп;
♦       молотый перец чили;
♦      1 перец чили;
♦      3 ст. л. майонеза;
♦       3 ст. л. кетчупа;
♦       0,2 кг. твердого сыра;
♦       2 ч. л. густой томатной пасты.

«Азу в горшочках» – рецепт приготовления.

1.     Соленые огурчики порезать ножом на мелкие кусочки. Маринованные огурцы потереть на терку среднего размера. Все соединить и равномерно выложить на дно горшочков.
2.     Свинину помыть, порезать на полоски и обжарить в подсолнечном масле. Обжаривать нужно на сильном огне около 5 минут. По окончанию жарки заправить мясо солью и перцем. По желанию можно добавить смесь перцев.
3.     Готовое мясо выложить в горшочки поверх огурцов. Туда же вылить и воду с подсолнечным маслом, которая выделилась из мяса.
4.     В чашке смешать майонез и кетчуп. Этот соус вылить поверх мяса. Туда же положить лавровые листки перец горошком и сушеный укроп.
5.     Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
6.     Морковку очистить, помыть и потереть на терке среднего деления.
7.     Подготовленные овощи обжарить и добавить в горшочки.
8.     Зажарку посыпать любой универсальной приправой.
9.     Картофель очистить и порезать на кубики среднего размера. Обжарить, заправить перцем чили и выложить в горшочки.
10. В чашку налить 150 мл. воды. В воду бросить томатную пасту и размешать ложкой. Жидкость должна получиться густой. Но если она все-таки жидкая, то нужно ее загустить томатной пастой.
11. Томатную воду разлить по горшочкам.
12. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку.
13. Запекать азу 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. За 5-10 минут до окончания приготовления поверх картошки выложить измельченный перец чили и тертый твердый сыр. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
15. Затем горшочки вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

Хочешь получать свежие рецепты?.

Впиши свои данные в форму и Будь первым!!!

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.