Мужчины в нашей семье – заядлые рыбаки, поэтому свекровь балует нас рыбными котлетами много лет. Особенно вкусными они у нее выходят из судака. Секрет в том, что в рыбный фарш она обязательно добавляет немного сала или шпика – и котлеты из судака, в общем-то суховатой рыбы, получаются сочными, нежными, буквально пуховыми. Нравятся всем!
Иногда, на скорую руку готовит котлеты из консервы.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из судака, понадобится:
• судак без кожи и костей (филе) – 500 гр;
• среднего размера картофелины – 3 шт;
• луковица средняя или крупная – 1 шт;
• чеснок – 1 зубок;
• шпик или сало – 120-150 гр;
• хлеб белый – 3 ломтика;
• молоко – 4-5 столов. лож;
• перец и соль – на вкус;
• масло постное для жарки котлет.
Как готовить
1. Очистите картофель и луковицу. Проверните в мясорубке филе судака вместе с картошинами и разрезанным на четвертинки луком. Также измельчите мясорубкой чеснок и шпик (сало).
2. Ломтики хлеба выложите в пиалу, залейте молоком комнатной температуры. Через 10 минут разомните вилкой и затем вмешайте размоченный хлеб и остатки молока в рыбный фарш.
3. Посолите массу, поперчите из мельницы, лучше смесью перцев – белого и черного. Уберите емкость с фаршем на полчаса в холодильник.
4. Слепите котлеты, обжарьте в сковородке с толстым дном. На растительном масле. Когда котлетки будут подрумянены хорошо с обеих сторон, влейте в сковородку 2-3 ложки горячей воды, прижмите крышкой и пропарьте.
5. Подайте с любимым в вашей семье гарниром и свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
На своем блоге я делюсь информацией по работе в интернет