Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Состав: на 7 картофелин — 1 яйцо, 3 ст, ложки любого жира, 2 ст. ложки муки.

Для подливки: 5-6 сушеных грибов, 1 ст, ложка муки, 2 ст, ложки сливочного масла, 2-3 ст, ложки сметаны, 2 луковицы, соль по вкусу.

Для приготовления постных картофельных котлет, масло использовать растительное. Картофель варить в мундире, тогда котлеты лепятся хорошо и без яйца.

Приготовление: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте и, не давая картофелю остыть, разомните его в пюреобразную массу. После того как она немного остынет, добавьте сырое яйцо, перемешайте и скатайте шарики. Из шариков сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поджарьте на любом жире. (Чтобы картофельная масса не прилипла к рукам, они должны быть в муке).

Для подливки: сухие грибы замочите на 1 час в 2 стаканах теплой воды. Грибы выньте, тщательно промойте, а воду аккуратно  слейте в другую посуду без осадка.  Варите грибы до мягкости, в  воде, где они размокали, Посолите в конце варки. Пока грибы варятся, нарежьте и спассеруйте лук. Отдельно обжарьте в сливочном масле муку до золотистого цвета.

Кстати вот еще вкусненький рецепт с картофелем: Пирог с мясом и картофелем

Разведите её теплой кипяченой водой, чтобы не было комочков. Когда грибы сварятся, выньте их, а в грибной отвар влейте обжаренную и разведенную муку. Положите сюда же мелко нарезанные грибы, пассерованный лук. Варите подливку еще 10 минут. В конце добавьте сметану и соль. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Рецепт- картофельные котлеты с грибной подливкой готов.

Мой обучающий сайт https://blognadezdahlybova.ru/

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Надежда

    Хороший рецепт. Можно из шампиньонов подливку сделать

    Ответить