Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Состав: на 7 картофелин — 1 яйцо, 3 ст, ложки любого жира, 2 ст. ложки муки.
Для подливки: 5-6 сушеных грибов, 1 ст, ложка муки, 2 ст, ложки сливочного масла, 2-3 ст, ложки сметаны, 2 луковицы, соль по вкусу.
Для приготовления постных картофельных котлет, масло использовать растительное. Картофель варить в мундире, тогда котлеты лепятся хорошо и без яйца.
Приготовление: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте и, не давая картофелю остыть, разомните его в пюреобразную массу. После того как она немного остынет, добавьте сырое яйцо, перемешайте и скатайте шарики. Из шариков сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поджарьте на любом жире. (Чтобы картофельная масса не прилипла к рукам, они должны быть в муке).
Для подливки: сухие грибы замочите на 1 час в 2 стаканах теплой воды. Грибы выньте, тщательно промойте, а воду аккуратно слейте в другую посуду без осадка. Варите грибы до мягкости, в воде, где они размокали, Посолите в конце варки. Пока грибы варятся, нарежьте и спассеруйте лук. Отдельно обжарьте в сливочном масле муку до золотистого цвета.
Кстати вот еще вкусненький рецепт с картофелем: Пирог с мясом и картофелем
Разведите её теплой кипяченой водой, чтобы не было комочков. Когда грибы сварятся, выньте их, а в грибной отвар влейте обжаренную и разведенную муку. Положите сюда же мелко нарезанные грибы, пассерованный лук. Варите подливку еще 10 минут. В конце добавьте сметану и соль. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Рецепт- картофельные котлеты с грибной подливкой готов.
Мой обучающий сайт https://blognadezdahlybova.ru/
Хороший рецепт. Можно из шампиньонов подливку сделать