Продукты:
♦ 4 филе лосося без косточек
♦ 20 грамм нарезанного укропа
♦ 25 грамм нарезанного шнитт-лука
♦ 1/2 нарезанного мелкими кубиками красного сладкого перца
♦ 300 миллилитров грибного соуса
♦ соль и молотый черный перец
♦ 50 грамм раскрошенных чипсов (любых)
♦ 200 грамм мелко натертого твердого сыра
♦ вареные овощи для подачи.
Приготовление рецепта: Лосось с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 200 °С, Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом 1,25 л, выложите филе лосося кожей вниз в один плотный слой.
Смешайте укроп, лук и перец с соусом. Посолите, поперчите и залейте рыбу. Посыпьте раскрошенными чипсами, затем тертым сыром.
Запекайте 25-30 минут до готовности рыбы и образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо: лосось с хрустящей корочкой — немедленно с вареными овощами.
Замечательный рецепт. Для любителей именно хрустящей корочки-шкурки рекомендую подавать шкуркой вверх, так она остается хрустящей и не размокает.
Спасибо, за подсказку. Очень верно подмечено.