Дыня в беконе.Это необычное блюдо родом из испанской кухни. Для приготовления 6 порций дыни в беконе возьмите
♦ 12 полосок тонкого бекона
♦ 12 ломтиков дыни.
Для приготовления рецепта: Дыня в беконе
Дыню лучше выбирайте не совсем зрелую. Такая дыня не растечётся и не развалится в процессе приготовления. При желании бекон можете заменить традиционной сырокопчёной испанской ветчиной. Каждый кусочек дыни заверните аккуратно в полоску бекона, сколите зубочисткой так, что бы рулетик не развалился. На сковороде до золотистой корочки обжарьте дынные рулеты. Когда все рулеты будут готовы, приготовьте гарнир к ним. Им может стать любой овощной салат с большим количеством сочной, свежей зелени, или отварной молодой картофель.