Как вкусно приготовить в горшочках. Решила побаловать себя и мужа блюдом в горшочках.
В интернете много рецептов, но всегда исхожу из того, что есть дома.
Вношу свою изюминку и конечно готовлю всегда с душой.
Готовила я картошку с овощами и со свининой. Блюдо получилось вкусное, очень аппетитно выглядело. Но все таки учли некоторые нюансы. С учетом рекомендаций я публикую рецепт.
Это фото я сделала сверху, чтобы было все видно

- На низ горшочка я положила лавровый лист, можно два.
- Нарезанную на кусочки свинину
- Картофель
- Морковку
- Лук репка
- Помидорки (у меня нарезанные и замороженные дольки томатов. Заготовки лета)
- Капуста цветная и брокколи.
- 2-3 дольки чеснока
- Куркума 1/3 чайной ложки
- Перец горошком 2 шт: 1-душистый+ 1- черный перец
- Смесь перца молотого
- Приправа для мяса
- Соль
- Сверху положить кусочки сала
Залить бульоном или водой закрыть крышками и поставить в духовку при t-220 ° на 45-60 мин.
За 15-20 мин до готовности крышки снять, чтобы верх подрумянился.
Мои рекомендации
С солью угадать очень сложно. Не досолишь, блюдо пустовато. пересолишь-того хуже. Поэтому можно посолить воду или бульон, которым заливается блюдо. И тогда точно все будет в норме.
Овощи получились слишком мягкими, особенно капуста. Поэтому мясо предварительно можно обжарить. Время приготовления можно убавить. Мясо успеет дойти до готовности.
Гонять духовку ради приготовления 2-х горшочков нецелесообразно, поэтому я ставлю еще 2 горшочка с гречей и мясом. Можно любую крупу: пшено, рис…

В гречку я добавила мясо свинину, морковку, сушеные грибы. Вот такая вкуснятина получилась.
Также в горшочках можно приготовить Азу
Вообще, вся еда приготовленная в духовке намного вкуснее. Это конечно не русская печь где можно приготовить кашу из топора, но в духовку можно использовать на все сто.
Готовьте полезную еду в горшочках и не забывайте подкреплять организм другими продуктами
Возьму на заметку! Благодарю! Ещё у тебя новый талант! Успехов и Процветания!
И тебе Нина желаю здоровья и успехов