Закуски на праздник. Закуска «Рафаэло»
- 200 г. консервированной печени трески
- 4 яйца
- 50 г. сливочного масла
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 1 лимон
- 50 г. сыра пармезан(Можно любой твердый сыр)
- 2 крабовые палочки
- 8-10 листьев салата
- 2 помидора
- 2 ст.л. рубленной зелени укропа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Закуска «Рафаэло»
Яйца сварить. Отделить желток от белка. Белки мелко нашинковать, желтки натереть на мелкой терке.
Орехи слегка обжарить и мелко порубить.
Слить масло из банки с печенью трески, печень растереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Сыр и крабовые палочки по отдельно натереть на мелкой терке. Часть шариков запанировать в сыре, часть-в измельченных крабовых палочках. Поставить на 1 час в холодильник.
Лук мелко нашинковать, добавить лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарезать кружочками, сверху положить лук, посыпать яичным белком и укропом.
Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить шарики. Гарнировать кружочками помидоров.
Порадуйте себя и близких закуской «Рафаэло»
Рецепт закуски Бутерброды с килькой