Сочни с творогом рецепт:
Для теста:
♦ 3 ст. л. сливочного масла
♦ 1 стакан сахара
♦ 1 ч. л. ванильного сахара
♦ 3/4 стакана сметаны
♦ 1 ч. л. разрыхлителя
♦ 2 яйца
3 стакана пшеничной муки
Для творожной начинки:
♦ 400 г. творога
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 1 ч. л. ванильного сахара
♦ 2 яйца
♦ 2 ст. л. сметаны
♦ 2 ст. л. манной крупы
♦ Растительное масло для смазывания противня
♦1 яйцо для смазывания
Приготовление рецепта сочни с творогом
Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог желтки, перемешать. Добавить сметану. Всыпать манную крупу и хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить, ввести в творожную начинку и аккуратно перемешать.
Для теста размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно — яйчную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек на кусочки длинной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 ст. л. начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать сочни с творогом при температуре 180-190º С в течение 15-17 минут