Состав:
200 гр. клубники
50 гр. шоколада
Для теста:
1,5 стакана муки
6 стол. ложек слив. масла
3-5 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлитель
Для крема:
3 яйца
1/2 стакана молока или сливок
1/2 стакана сахара
3 ст. л. слив. масла
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Влить воду, вымесить тесто. Тесто доложно получиться мягкое, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по форме. Проколоть вилкой в нескольких местах. выпекать в духовке при температуре 220*С в течение 20 минут.
Шоколад натереть и насыпать ровным слоем на горячий корж.
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко или сливки. Перелить в маленькую кастрюльку и положить масло. Поставить на водяную баню или на маленький огонь. Варить до загустения. Готовый крем вылить на корж, разровнять и остудить.
Клубнику помыть, почистить и обсушить на полотенце.Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.