Хочу поделиться рецептом Ленивые ватрушки. Ватрушки с картошкой самый оптимальный вариант для выпечки. Иногда хочется что то к чаю, а возиться с тестом неохота или нет времени. Вот тогда то и пригодится рецептик.
В основу идет не тесто, а хлеб. Это может быть пшеничный хлеб или батон.
Кстати на батоне можно делать горячие бутерброды
Ленивые ватрушки. Ватрушки с картошкой
Для начинки: чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем, когда сварится картошка, сливаем воду и разминаем толкушкой. Добавляем молока и немного сливочного масла. Все перемешиваем. Процесс вполне знакомый. Как приготовить картофельное пюре знает каждая хозяйка.
Мне нравиться готовить ленивые ватрушки из батона.
Нарезаю батон на ломтики. Можно использовать батон в нарезке.
Каждый ломтик нужно обмакнуть в молоко с двух сторон и разложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Сверху разложить пюре и смазать яйцом. И поставить в разогретую духовку.
По времени и температурному режиму не могу дать совет. У меня духовка газовая, конфорка снизу и сверху. Печет отлично, только следить успевай.
Когда вы достанете свои румяные ленивые ватрушки с картошкой из духовки, обязательно смажьте сливочным маслицем. Приятного аппетита!
Полезные статьи по работе в интернете на блоге