Рецепт-кекс «Бабочка». Эти сладкие угощения — идеальное решение для любого праздника. Кексы не требуют нарезки, как торт и каждый гость получает небольшой шедевр. Кексы можно выпечь за несколько дней до праздника и сохранить в холодильнике. Украсить можно за сутки до подачи на стол.
Рецепт- кекс «Бабочка» состав:
♦ 1 яйцо
♦ 3 ст. ложки пшеничной муки
♦ 1/2 ч. ложки разрыхлителя
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ 2 ст. ложки сливочного масла
Для крема:
♦ 2 ст. ложки сливочного масла
♦ 1 ч. ложка ванильного сахара
♦ 75 г. сахарной пудры
♦ 4 ч. ложки джема
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Наполнить формочки приготовленным тестом и выпекать кексы при температуре 200°С в течение 15 минут. Выложить и остудить.
Для крема масло взбить с ванильным сахаром, добавить сахарную пудру и перемешать.
При подаче с кексов срезать верхушки, разрезать полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложить небольшое количество крема, сверху уложить джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установить по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпать кексы сахарной пудрой.
Чтобы кексы получились яро-желтыми, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодильнике 8-10 часов. Вот такой несложный рецепт-кекс «Бабочка» можно приготовить для гостей.
Какая красота!!!
Сам рецепт кекса простой, если проявить фантазию украсить можно еще красивее.
Рецепт чудесный, легкий и быстрый! И очень красивый! Скоро Новый Год- обязательно испеку!
Пеките с удовольствием.
Очень интересная подача!!! Спасибо,обязательно сделаю.
А сколько штучек получается из этой порции теста?
Галина, я брала двойную норму- получилось 5 кексиков