Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром. Какой праздничный стол обходится без селедки? Да никакой, скажете Вы!  Но просто уложенная селедка, это как-то слишком просто и гарнир надо подавать отдельно.

 

Отличное решение-Сельдь с гарниром:

Состав:

♦  500гр. филе сельди
♦  2 картофелины
♦  2 моркови
♦  1 свекла
♦  1/2 стакана консервированного зеленого горошка
♦  1 головка репчатого лука
♦  1 вареное яйцо
♦  2 огурца (маринованный, соленый, свежий)
♦  Зелень укропа и петрушки для оформления

Для заправки

♦  3 ст.л.уксуса(3%)
♦  2 ст.л. сахара
♦  1 щепотка черного молотого перца
♦  1ст. л. соли
♦  5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Картофель и морковь промыть, очистить от кожицы и варить до готовности.
Свеклу промыть и, залив холодной водой, варить до готовности в кожуре. Затем очистить.

Для заправки: уксус соединить с солью, сахаром и перцем,хорошо перемешать до полного растворения компонентов и ввести масло.

Готовые овощи охладить, нарезать кубиками и смешать с частью заправки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яйцо нарезать дольками.

Филе сельди нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

Часть нарезанного картофеля уложить продолговатой горкой в селедочницу, полить частью заправки, а сверху аккуратно разложить ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами уложить нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени.

Оформить колечками лука и залить заправкой. Вот такой оригинальный способ приготовления блюда сельдь с гарниром.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    Хорошая идея подачи селедки. А то мы ее обычно отдельно от гарнира подаем, просто маслом политую и луком засыпанную. А на такую и глядеть приятно, а уж кушать..

    Ответить