Сельдь с гарниром. Какой праздничный стол обходится без селедки? Да никакой, скажете Вы! Но просто уложенная селедка, это как-то слишком просто и гарнир надо подавать отдельно.
Отличное решение-Сельдь с гарниром:
Состав:
♦ 500гр. филе сельди
♦ 2 картофелины
♦ 2 моркови
♦ 1 свекла
♦ 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
♦ 1 головка репчатого лука
♦ 1 вареное яйцо
♦ 2 огурца (маринованный, соленый, свежий)
♦ Зелень укропа и петрушки для оформления
Для заправки
♦ 3 ст.л.уксуса(3%)
♦ 2 ст.л. сахара
♦ 1 щепотка черного молотого перца
♦ 1ст. л. соли
♦ 5 ст.л. растительного масла
Приготовление
Картофель и морковь промыть, очистить от кожицы и варить до готовности.
Свеклу промыть и, залив холодной водой, варить до готовности в кожуре. Затем очистить.
Для заправки: уксус соединить с солью, сахаром и перцем,хорошо перемешать до полного растворения компонентов и ввести масло.
Готовые овощи охладить, нарезать кубиками и смешать с частью заправки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яйцо нарезать дольками.
Филе сельди нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.
Часть нарезанного картофеля уложить продолговатой горкой в селедочницу, полить частью заправки, а сверху аккуратно разложить ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами уложить нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени.
Оформить колечками лука и залить заправкой. Вот такой оригинальный способ приготовления блюда сельдь с гарниром.
Хорошая идея подачи селедки. А то мы ее обычно отдельно от гарнира подаем, просто маслом политую и луком засыпанную. А на такую и глядеть приятно, а уж кушать..