Запеканка с ветчиной

Состав:

1 кг.           картофель
300гр.      ветчина или колбаса копченая
2 стак.     сметана
1 ст. л.     сок лимона
100 гр.    творог
1/2 ч. л   паприка молотая
150 гр.    сливочное масло
5 шт.        яйца вареные
50 гр.       панировочные сухари
соль по вкусу

Способ приготовления:

* Для приготовления запеканки с ветчиной :

* Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кубиками.

* Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.

* В форму, растопив в ней 100г. масла, уложите половину картофеля, нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно- творожной массы. Сверху уложите ветчину, снова смажьте творожной массой и накройте картофелем.

* Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.

* Запекайте 35 минут при 200*с.

* При подаче запеканку с ветчиной украсьте зеленью.

Запеканка с ветчиной

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Калинина Инна

    Очень необычный рецепт.Приготовлю завтра же! А то все уже сильно надоело- а это новое и оригинальное.Спасибо за рецепт! Я как-то запеканки никогда и не делала- сейчас попробую

    Ответить