В рацион каждого человека доложны входить блюда из рыбы. У трески нежное, белое мясо. Мясо трески содержит полноценный белок. А также в ней низкое содержание жира, что так важно в наше время. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Для приготовления блюда из трески нам понадобятся следующие продукты.
Состав:
♦ 50 гр.хлеба грубого помола
♦ 1 лимон( цедра)
♦ 4 куска трески по 150гр. каждый
♦ Соль, перец черный молотый по вкусу
♦ Хрен, зелень укропа и петрушки.
Для соуса тартар:
♦ 4 маринованных огурчика
♦ 150г. нежирных сливок
♦ По 1 ст.ложке зелени петрушки и укропа
♦ 2 ст.ложки сока лимона
Способ приготовления:
Хлеб без корки смолоть в хлебную крошку. Добавить лимонную цедру. В миске смешать крошку с нарезанной петрушкой, приправить.
В форму выложить рыбу. Приправить хреном, солью и перцем. Распределить хлебную смесь по рыбе, слегка уплотнить.
Запечь в нагретой духовке при t- 180-200С 30 мин. или на решетке гриля в течение 15-20 минут.
Для соуса «Тартар» нарезать огурчики, смешать со сливками, добавить зелень петрушки, укропа и сок лимона. Перемешать.
Подавать рыбу с соусом, дольками лимона и листьями зелени.
Вкусно и без хрена просто с соусом.
Согласна с Вами, Галина. Хрен, это так для остроты вкуса, на любителя.