Шарлотка сливовая

 

Шарлотка сливовая

Если к чаю Вам захотелось чего-то необычного и есть свободное время, приготовьте рецепт: Шарлотка сливовая. Этот пирог без выпечки, но с изюминкой.

Шарлотка сливовая состав:

♦  2,5 кг. Сливы без косточек

♦  50 г. Желатина

♦  400 мл.  красного сухого вина

♦  4 ст. ложки сахара

♦  1 палочка корицы

♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы

♦  250 г. сливового  повидла

♦  3 стакана сливок(35%)

♦  200 г. миндального или бисквитного печенья

♦  25 г. ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.

Повидло смешать с сыром рикотта.  Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.

Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший  желатин  соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.

Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.

Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.

Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

15 thoughts on “Шарлотка сливовая”

  1. Ах, какое чудо. Никогда еще шарлотку со сливами не делала, а ведь так люблю кислинку в сладком тесте. Спасибо за интересную идею.

  2. Я и сам люблю вкусно поесть, иногда готовлю для семьи. Надо попробовать и ваш рецепт он по моему вкусу, спасибо.

  3. Интересная идея. В принципе шарлотку можно ведь с любыми ягодами и фруктами делать, не только с яблоками. А сливы — это вещь!

  4. Очень понравился рецепт! Люблю рецепты без выпечки. Особенно они хороши для лета, когда не очень хочется включать духовку. А сливы, сваренные в вине — это божет быть отдельной вкусняшкой, например со со взбитыми сливками.
    Заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *