Рецепт-кекс «Бабочка»

Рецепт-кекс "Бабочка"

Рецепт-кекс «Бабочка». Эти сладкие угощения — идеальное решение  для любого  праздника.  Кексы не требуют нарезки,  как торт и каждый гость получает  небольшой шедевр. Кексы можно выпечь  за  несколько дней до праздника  и  сохранить в холодильнике. Украсить можно за сутки до подачи на стол. 

Рецепт- кекс «Бабочка» состав:

♦  1 яйцо

♦  3 ст. ложки пшеничной муки

♦  1/2 ч. ложки разрыхлителя

♦  3 ст. ложки сахара

♦  2 ст. ложки сливочного  масла

  Для крема:

♦  2 ст. ложки сливочного масла

♦  1 ч. ложка ванильного сахара

♦  75 г. сахарной пудры

♦  4 ч. ложки джема

 Приготовление:

Яйцо взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Наполнить формочки приготовленным тестом и выпекать кексы при температуре 200°С в течение 15 минут. Выложить и остудить.

Для крема масло взбить с ванильным сахаром, добавить сахарную пудру и перемешать.

При подаче с кексов срезать верхушки, разрезать полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложить небольшое количество крема, сверху уложить джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установить по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпать кексы сахарной пудрой.

Чтобы кексы получились яро-желтыми, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодильнике 8-10 часов. Вот такой несложный рецепт-кекс «Бабочка» можно приготовить для гостей.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

6 thoughts on “Рецепт-кекс «Бабочка»”

  1. Очень интересная подача!!! Спасибо,обязательно сделаю.
    А сколько штучек получается из этой порции теста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *