Рисовые шарики, фаршированные шпротами
.Состав:
♦ 250гр. круглого риса
♦ 4 яйца
♦ 3 ст.л. панировочных сухарей
♦ 3 ст.л. пшеничной муки
♦ 100 гр. твердого сыра
♦ 3 ст.л. сливочного масла
♦ 160 гр. шпрот
♦ 1 пучок укропа
♦ Соль по вкусу
♦ Масло растительное для жарки
Рисовые шарики, фаршированные шпротами.
Приготовление
В кипящую подсоленую воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, затем уменьшить огонь и варить 10 минут. (Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса). Готовый рис выложить в миску.
Добавить к рису половину сыра, натертого на крупной терке, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать.
Шпроты размять вилкой. Добавить 1 яйцо, нарезанный укроп, оставшийся сыр и все пермешать.
Из рисовой массы сделать лепешки, в середину каждой положить по 1 ч. ложке начинки из шпрот и сформировать шарики.
Шарики обвалять в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях. Жарить рисовые шарики, фаршированные шпротами в кипящем масле, до золотистого цвета.