19.06.2021

Ароматный картофель

Aromatnyj kartofel

 

Ароматный картофель состав:

♦  500 г. картофеля

♦  300 г. сыра пармезан

♦  400 мл. молока

♦  1 яйцо

♦  6 зубчиков чеснока

♦  3 ст.л. сливочного масла

♦  Соль, перец черный молотый по вкусу

Итак: готовим ароматный картофель

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.

Почистить картофель, нарезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Выложить в форму.

Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.

Половину сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С около часа.

За 10 минут до готовности ароматный картофель посыпать оставшимся сыром.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

10 комментариев к «Ароматный картофель»

    1. В молоко добавляется яйцо. Это все при выпекании связывается. При желании молока можно убавить, но надо смотреть, чтобы жидкость все-таки покрывала содержимое. Надо учитывать и форму посуды для выпекания.

  1. С такими ингредиентами: пармезан, молоко, чеснок, сливочное масло – я думаю, картофель может быть только вкусным. Хороший рецепт, и блюдо – сытное.

    1. Картофель сам по себе продукт простой, но если вспомнить сказку «Щи из топора», то блюдо из картошки может быть просто королевским.

    1. Да, из картошки можно приготовить наверное тысячу рецептов, а то и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.