Очень вкусно получается рецепт: Цыпленок с картофелем и луком. Для приготовления одной порции нам потребуются продукты:
♦ 200 гр. мяса цыпленка
♦ 1 ч. ложка куриного жира (Можно заменить растительное без запаха)
♦ 1 ст. ложка сливочного масла
♦ 2 ст. ложки томатного соуса
♦ 2 ст. ложки белого вина
♦ 2 ст. ложки мясного бульона или воды
♦ 1-2 картофелины
♦ Несколько головок лука, соль, перец черный молотый
♦ Зелень петрушки для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо цыпленка посолить, поперчить и обжарить на жире до готовности.
Готовое мясо цыпленка убрать, в оставшийся после жарки сок добавить белое вино, мясной бульон и томатный соус. Прогрев около минуты, соус процедить.
Картофель и мелкие луковки обжарить на сливочном масле.
На блюдо положить цыпленка, вокруг него картофель и лук, залить полученным соусом и украсить веточкой петрушки.
НА ЗАМЕТКУ:
Для того чтобы жаренный картофель получился хрустящим, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают на полотенце. Обжаривают на хорошо разогретой сковородке.
Отлично подходит на гарнир мелкий картофель. Его обжаривают целиком. Можно использовать растительное масло ( Подсолнечное или оливковое).