Состав:
♦ 500 гр. творога
♦ 1,5 ст. ложки пшеничной муки
♦ 3 яйца
♦ 5 ст.ложек сахара
♦ 3 ст. ложки изюма
♦ 2 ст. ложки сливочного масла
♦ 2 ст. ложки панировочных сухарей
♦ 1/2 стакана абрикосового сиропа
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, творог, промытый изюм и все хорошо перемешать.
Полученную массу соединить с сухарями, а затем с сахаром. Добавить взбитые белки.
Выложить все в форму и запекать в духовке 25-30 минут.
При подаче на стол полить абрикосовым сиропом.
Хозяйке на заметку:
Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув через марлю на дуршлаг, дать стечь молоку и положить под пресс. Творог станет не кислым и свежим.