Сладкая творожная запеканка с изюмом

 

  Состав:

♦ 500 гр. творога

♦ 1,5 ст. ложки пшеничной муки

♦ 3 яйца

♦ 5 ст.ложек сахара

♦ 3 ст. ложки изюма

♦ 2 ст. ложки сливочного масла

♦ 2 ст. ложки панировочных сухарей

♦ 1/2 стакана абрикосового сиропа

Способ приготовления:

Творог протереть через сито.

Яичные желтки  растереть с сахаром, добавить просеянную муку, творог, промытый изюм и все хорошо перемешать.

Полученную массу соединить с сухарями, а затем с сахаром. Добавить взбитые белки.

Выложить все в форму и запекать в духовке 25-30 минут.

При подаче на стол полить абрикосовым сиропом.

Хозяйке на заметку:

Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув через марлю на дуршлаг, дать стечь молоку и положить под пресс. Творог станет не кислым и свежим.

Творожная запеканка

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.