Рецептов приготовления семги великое множество. Но как говорят: «Кашу маслом не испортишь», так и приготовление семги. Сама семга настолько вкусна, что остальные продукты лишь дополняют приготовленное блюдо. Сегодня мы будем готовить рецепт: Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты.
СОСТАВ:
♦ 550г. филе семги
♦ Зелень укропа по вкусу
♦ Несколько ломтиков лимона
♦ Соль, перец черный молотый по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
♦ 2 ст.ложки винного красного уксуса
♦ 2 ст. ложки мяты
♦ 4 ст. ложки йогурт натуральный
♦ 1 щепотка соли морской
♦ перец черный молотый по вкусу
♦ 2 свежих огурца для гарнира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до температуры 200*С.
Для заправки перемешать уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт.
Выложить филе семги на большой кусок фольги. Посыпать нарезанным укропом, добавить ломтики лимона. Посолить, поперчить.
Завернуть рыбу в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут.
Запеченная таким образом рыба полезная и получается сочная и нежная.
Остудить. Выложить семгу на тарелку. Полить заправкой и подавать с салатом из свежих огурцов.
Ну вот: Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты готова. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
ДОБРЫЙ СОВЕТ:
Волосы впитывают запахи кухни (особенно специфический-рыбный), из- за обилия в воздухе пара и жира быстро салятся, становятся матовыми. Прическа держится плохо.
Приучитесь работая на кухне, носить на голове красиво завязанный платок.
Очень вкусная запеченная семга. А под соусом и вовсе сказочная.
Красиво завязанным на кухне платком — сразила на повал.
Ну это же добрый совет…