Печенье «Ёжики»

Для теста: 5 вареных яиц, 4 стол. ложки сметаны, 2 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом.

Для начинки: курага, чернослив,изюм.

Для глазури :0,5 банки сгущ. молока, 100 гр. слив. масла ,0,5 стакана сах. песок,2-3 ст.ложки какао.

Для украшения: кокосовая стружка

1)Муку соединить с маргарином, натертым на терке.

2) Желтки растереть со сметаной, добавить соду

Все перемешать.

Курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде. По желанию можно мелко нарезать или через мясорубку. Из теста сделать кружочки. В центр положить начинку и защипать в форме шарика. Выпекать при температуре 150-160 гр.

Все ингридиенты для глазури смешать и варить на медленном огне (желательно в аллюминиевой посуде),или на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить. Печенье смазать глазурью, обвалять в кокосовой стружке.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.