Для теста: 5 вареных яиц, 4 стол. ложки сметаны, 2 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом.
Для начинки: курага, чернослив,изюм.
Для глазури :0,5 банки сгущ. молока, 100 гр. слив. масла ,0,5 стакана сах. песок,2-3 ст.ложки какао.
Для украшения: кокосовая стружка
1)Муку соединить с маргарином, натертым на терке.
2) Желтки растереть со сметаной, добавить соду
Все перемешать.
Курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде. По желанию можно мелко нарезать или через мясорубку. Из теста сделать кружочки. В центр положить начинку и защипать в форме шарика. Выпекать при температуре 150-160 гр.
Все ингридиенты для глазури смешать и варить на медленном огне (желательно в аллюминиевой посуде),или на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить. Печенье смазать глазурью, обвалять в кокосовой стружке.