Творожные пончики

tvorognye-poncikiПончики творожные – это выпечка, от которой мало кто откажется. Ее очень любят дети.
Для приготовления этих вкусных пончиков необходимо взять творог, можно абсолютно любой жирности, на вкус блюда это не повлияет.

Творожные пончики

Необходимое количество нужно грамм 500, можно чуть больше. Слить сыворотку, если она присутствует, и поместить продукт в специальную емкость, в которой будет замешиваться тесто.
К творогу надо добавить два куриных яйца. Все составляющие размешать.
К содержимому добавить сахар, его необходимо 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Все компоненты очень тщательно размешать. После этого присыпать к смеси муку, ее нужно взять такое количество, чтобы получилось липкое тесто.
Для разнообразия можно добавить какие-нибудь ягоды, фрукты или еще какие-нибудь добавки. Отличным вариантом может быть добавление ванили

.
После этого из полученного теста накатать шарики, небольшие по размеру.
Емкость, в которой будут готовиться данные сладости, нужно взять с толстыми стенками и налить туда растительного масла, в котором будут готовиться шарики. Масла нужно столько, чтобы пончик спокойно в нем плавал.
Немного прогрев масло, начать опускать шарики в него. Готовить нужно на небольшом огне, иначе пончик подгорит, а внутри не прожариться.
После того, как все пончики готовы, выложить на красивую тарелку.
Для более полного вкуса, нужно взять сахар и размолоть в блендере до сахарной пудры. Количества песка берется на выбор готовящего.
Пончики посыпать приготовленной пудрой.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. orenkomp.ru

    Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

    Ответить
  2. Ира

    Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать

    Ответить