Десерт «Фруктовый рай»
3 столовых ложки желатина
2 стакана молока
750 г. мягкого творога
2 яйца
1/4 стакана сахара
150 г. растопленного сливочного масла
Ванилин, цедра одного лимона.
Для заливки:
200 мл. сока, 3 стол. ложки желатина, любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Желатин развести в молоке, а затем подогреть (но не кипятить) на плите, непрерывно помешивая до исчезновения комочков. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром, сливочным маслом, ванилином и цедрой. В эту массу добавить молоко с желатином. Всё перемешать и залить в плоские формы, оставить до загустения. Для приготовления заливки в соке развести желатин, затем нагреть так же как молоко. После туда добавить порезанные фрукты и ягоды. Фруктовую смесь аккуратно вылить на застывшую творожную массу и поставить в холодильник для окончательного остывания.