Лазанья-итальянское блюдо. Листы лазаньи, это макароны особого вида в виде пластин. Листы для лазаньи можно купить готовые в магазине, но если в магазине нет, можно приготовить своими руками. Начинка может быть разнообразная: мясная, овощная. Я хочу предложить рецепт лазаньи с вишней
.Состав для лазаньи:
♦ 6 листов лазаньи
♦ 1 пакет заварной крем
♦ 500 гр. обезжиренного творога
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ 100 гр. сливки (35%)
♦ 1 ст. ложка лимонного сока
♦ 400 г. вишни без косточек
♦ 1 ст. ложка миндальных хлопьев
♦ 1/2 ч. ложки молотой корицы
♦ Соль по вкусу.
Для приготовления теста для лазаньи нам потребуется:
♦ 600 гр. муки (берем только пшеничную муку твердых сортов)
♦ 3 яйца
♦ 50 мл оливкового масла
♦ холодная вода
Просеиваем муку на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. Вбиваем яйца и добавляем оливковое масло. Солим. Добавляем понемногу воду- столько, сколько может взять мука, и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и упругим. Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» минут 30 при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в очень тонкий слой, не толще 1,5 мм. Ножом разрезаем готовые пласты по размеру формы для выпекания. Накрываем листы полотенцем и даем подсохнуть.
Рецепт приготовления заварного крема:
В домашних условиях заварной крем можно приготовить из следющих продуктов
♦ 2 стакан молока
♦ 2 яйца
♦ 3 ст л муки
♦ 1 стакан сахара
Способ приготовления заварного крема:
1 стакан молока, яйца, муку перемешать в миске. Это будет первая смесь
1 стакан молока и сахар вскипятить в кастрюльке.
В кипящую смесь влить первую смесь, помешивая, довести до кипения.
Способ приготовления лазаньи:
Листы лазаньи отварить до готовности в большом количестве воды, затем промыть холодной кипяченой водой.
Приготовить заварной крем(Как написано на пакетике) охладить.
Творог соединить с 2-мя столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком.
В форму, смазанную маслом уложить 3 листа лазаньи, посыпать сахаром и корицей. Затем выложить половину творожной массы и 300 г. ягод.
Накрыть оставшимися листьями лазаньи. Сверху уложить оставшуюся творожную массу и вишню. Запекать при температуре 220ºС в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать миндальными хлопьями.