♦Приготовление салата «Бахор» разнообразное.. Кто то добавляет капусту, кто то сыр. Любители восточной кухни хорошо знакомы с этим салатом, а тому, кто еще не пробовал, он обязательно придется по вкусу. Салат Бахор — сытный, вкусный и простой в приготовлении. С узбекского языка «бахор» переводится как «весна».
♦Для приготовления салата «Бахор» нам понадобится:
500 г. баранины или говядины( возможно куриное мясо)
3 помидора
2 огурца
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 яйца
Зелень кинзы, укропа, зеленый лук
5 ч. ложек уксуса (3 %)
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка растительного масла
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
♦ Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить.
♦Огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко порубить.
♦Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем,майонезом, маслом и уксусом.
♦Уложить в салатник горкой, оформить дольками вареных яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.
Хозяйке на заметку:
♦Чем медленне оттаивает мороженное мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продуктов. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.