Морской салат по-итальянски состав:
♦ 450г. белой рыбы (вареное филе без кожи)
♦ 100 г. очищенных вареных креветок
♦ 1 банка филе анчоусов
♦ 8 маслин
♦ 2 ст. ложки зелени петрушки
♦ Листочки мелиссы для оформления
♦ Листья салата
Приправа к морскому салату по-итальянски:
♦ 3 ст.ложки растительного масла
♦ 6 ст. ложек белого сухого вина
♦ 1 ст. ложка лимонного сока
♦ 1 головка репчатого лука
♦ 1 зубчик чеснока
♦ 1 стручок красного перца
♦ Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления приправы измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать стручок перца. Положить все ингридинты приправы в кастрюлю и довести до кипения. Охладить.
К белой рыбе, нарезанной кусочками по 5см., добавить креветок, нарезанных анчоусов без заливки, маслины, измельченныую зелень.
Полить морепродукты охлажденной приправой и аккуратно перемешать так, чтобы не повредить кусочки рыбы.
Выложить на листья зеленого салата. Оформить листьями мелиссы. Морской салат по-итальянски можно подавать к столу.
Кстати: анчоус-это хамса, засоленная специальным способом. Используется часто для приготовления соусов.
На заметку: неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом(ложка уксуса на 2 л. воды)