Морской салат по-итальянски

 Морской салат  по итальянски

Морской салат по-итальянски состав:

♦  450г. белой рыбы (вареное филе без кожи)

♦  100 г. очищенных вареных креветок

♦  1 банка филе анчоусов

♦  8 маслин

♦  2 ст. ложки зелени петрушки

♦  Листочки мелиссы для оформления

♦  Листья салата

Приправа к  морскому салату по-итальянски:

♦  3 ст.ложки растительного масла

♦  6 ст. ложек белого сухого вина

♦  1 ст. ложка лимонного сока

♦  1 головка репчатого лука

♦  1 зубчик чеснока

♦  1 стручок красного перца

♦  Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления приправы измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать стручок перца. Положить все ингридинты приправы в кастрюлю и довести до кипения. Охладить.

К белой рыбе, нарезанной кусочками по 5см., добавить креветок, нарезанных анчоусов без заливки, маслины, измельченныую зелень.

Полить морепродукты охлажденной приправой и аккуратно перемешать так, чтобы не повредить кусочки рыбы.

Выложить на листья зеленого салата. Оформить листьями мелиссы.  Морской салат по-итальянски можно подавать к столу.

Кстати: анчоус-это хамса, засоленная специальным способом. Используется часто для приготовления соусов.

На заметку: неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом(ложка уксуса на 2 л. воды)

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.