Очень празднично смотрится салатик: Закуска с беконом.
В состав этого блюда входят следующие продукты:
♦ 3 яйца
♦ 1 шт. салат кочанный
♦ 100 гр. перец сладкий( красный)
♦ 100 гр. бекона
♦ 2-3 ломтика хлеба
♦ 1 банка консервированной кукурузы
♦ Небольшой пучок лук зеленый
Для заправки:
♦ 100 гр. майонеза
♦ 2 ст.л. лимонного сока
♦ 1 ч. ложка готовой горчицы
♦ Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Для приготовления нам нужно яйца сварить, очистить и нарезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками,лук- кольцами, а салат-полосками. Не забываем все овощи перед нарезкой ,тщательно вымыть.
Бекон нашинковать кубиками и чуть-чуть припустить на сковородке, чтобы вытопился жир. Затем бекон убрать, а на оставшемся жире подрумянить хлеб, нарезанный кубиками или соломкой. Хлеб можно брать по вашему желанию: ржаной, бородинский, батон.
Для заправки все продукты: майонез,лимонный сок, горчицу смешать. Добавить соль, сахар, перец черный молотый.
Перед подачей все ингридиенты разложить на блюде, посыпать беконом и сухариками, полить заправкой, украсить зеленью.
Закуска с беконом готова, можно приступать к трапезе.
Хозйке на заметку: для того, чтобы яйцо сварить всмятку, его нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, в «мешочек» — на 4-5 минут, а вкрутую — на 8 -10 минут.