Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Отличная закуска: Желе куриное. Для приготовления этого рецепта , нам потребуются следующие продукты:
Состав:
♦ 600 гр. мясо курицы
♦ 15 гр. желатина
♦ 1 шт. морковка
♦ 3 шт. лук репка
♦ 1 зубчик чеснока
♦ Соль, черный молотый перец по вкусу
♦ Для украшения: зеленый лук, зелень и овощи.
Способ приготовления:
Мясо курицы отварить с добавлением моркови, лука и специй в течение 45-50 минут. Мясо отваривать вместе с косточками. Лук репку варить не очищая от шелухи. Луковая шелуха придает бульону золотистый цвет
Когда мясо свариться, бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Желатин растворить в одном стакане охлажденного бульона.
В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин, добавить мелко нарезанное мясо, морковку, лук зеленый, чеснок измельченный, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Готовую массу перелить в формочки. Формочки могут быть разной формы. Так же можно применить силиконовые формочки для кексов. Очень оригинально смотрится.
Теперь, когда все готово, нужно охладить в холодильнике около 4 часов. Перед подачей, желе куриное выложить на блюдо и украсить.
Ну вот пожалуй и все. Готовьте на Здоровье и радуйте своих родных и друзей!