Рецепт буженины из свинины.
Состав:
♦ 900 г. мякоти свинины(окорок)
♦ 2 моркови
♦ 8 зубчиков чеснока
♦ 2 ст. л. сушеной мяты
♦ 3 ст. л. уксуса (3%)
♦ 700 г. хлебного кваса
♦ 3 лавровых листа
♦ Перец черный молотый, соль по вкусу.
♦ Зелень петрушки, каперсы для оформления
Рецепт буженины из свинины- приготовление
Морковь нарезать брусочками во всю длину, чеснок- небольшими дольками.
Мясо нашпиговать овощами, сделав проколы вдоль волокон, натереть солью, перцем, залить смесью кваса и уксуса,
добавив мяту, лавровый лист и выдержать на холоде 12 часов.
Замаринованный окорок обсушить, выложить на противень и запекать в духовке при t -200 г. до готовности,
периодически поливая маринадом. Время 1-1,5 час. Охладить.
При подаче нарезать буженину ломтиками, оформить каперсами и зеленью.
На заметку:
Перед запеканием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при
обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.