Рецепт буженины из свинины. Буженина шпигованная.

recept buzheniny iz svininy

Рецепт буженины из свинины.

Состав:

♦  900 г. мякоти свинины(окорок)

♦  2 моркови

♦  8 зубчиков чеснока

♦  2 ст. л. сушеной мяты

♦  3 ст. л. уксуса (3%)

♦  700 г. хлебного кваса

♦  3 лавровых листа

♦  Перец черный молотый, соль по вкусу.

♦  Зелень петрушки, каперсы для оформления

Рецепт буженины из свинины- приготовление

Морковь нарезать брусочками во всю длину, чеснок- небольшими дольками.

Мясо нашпиговать овощами, сделав проколы вдоль волокон, натереть солью, перцем, залить смесью кваса и уксуса,

добавив мяту, лавровый лист и выдержать на холоде 12 часов.

Замаринованный окорок обсушить, выложить на противень и запекать в духовке при  t -200 г.  до готовности,

периодически поливая маринадом. Время 1-1,5 час. Охладить.

При подаче нарезать буженину ломтиками, оформить каперсами и зеленью.

На заметку:

Перед запеканием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при

обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.