Лук репчатый фаршированный
♦ 8-10 головок репчатого лука(крупных)
♦ 200 г. мясного фарша
♦ 3 ст. ложки сливочного масла
♦ 1 буханка белого хлеба
♦ 1 яйцо
♦ 1 стакан мясного бульона
Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить лук репчатый фаршированный:
Очищенный репчатый лук отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Лук вынуть из воды, обсушить и вырезать середину. Сердцевину порубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить фарш и еще немного обжарить.
Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.
Жареный фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
Полученным фаршем заполнить лук, уложить его в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и положить кусочек сливочного масла на каждую луковицу.
Выпекать при температуре 200°С в течение 25 минут. Если Вы любитель лука, то лук репчатый фаршированный, придется по вкусу.
На заметку:
Лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его перед жаркой обвалять в муке.
Как то один раз фаршировала лук, помню очень понравилось
Для меня открытие- фаршированный лук.Очень хорошая идея.
Как говорят: Век живи, век учись. Рада, что Вы открыли для себя что-то новое.
Я очень часто готовлю печеный лук, думаю что фаршированный будет еще вкусней!
Прямо в точку!