21.09.2023

Лук репчатый фаршированный

 

Luk repchatyj farshirovannyj

 

Лук репчатый фаршированный

♦ 8-10 головок репчатого лука(крупных)

♦ 200 г. мясного фарша

♦ 3 ст. ложки сливочного масла

♦ 1 буханка белого хлеба

♦ 1 яйцо

♦ 1 стакан мясного бульона

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лук репчатый фаршированный:

Очищенный репчатый лук отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Лук вынуть из воды, обсушить и вырезать середину. Сердцевину порубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить фарш и еще немного обжарить.

Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.

Жареный фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Полученным фаршем заполнить лук, уложить его в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и положить кусочек сливочного масла на каждую луковицу.

Выпекать при температуре 200°С в течение 25 минут. Если Вы любитель лука, то лук репчатый фаршированный, придется по вкусу.

 

На заметку:

Лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его перед жаркой обвалять в муке.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

5 комментариев для “Лук репчатый фаршированный

    1. Как говорят: Век живи, век учись. Рада, что Вы открыли для себя что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.