Дорогие читатели, хочу предложить Вашему вниманию, простой казалось бы рецепт. Чего проще поджарить куриное яйцо. Но не всем можно кушать жареное, да еще на масле. Но иногда хочется на завтрак глазунью. Ведь в яйцах содержится ряд полезных свойств.
В яйце содержится высококачественный белок. Жиры, присутствующие в яичном желтке, легко усваиваются организмом человека. Такие полезные вещества как калий, натрий,фосфор, магний, которые содержатся в яйцах, очень необходимы человеку, особенно в молодом и юношеском возрасте.
Витаминный состав яиц значителен. Много в яйцах витаминов: А, В, Е, D, С. А если кто-то держит курочек, грех не позавтракать яйцом. К нашему счастью сейчас много всяких гаджетов. Один из них мы недавно приобрели. Это форма для приготовления глазуньи в микроволновке.
Способ приготовления прост: в формочку разбиваем яйца, добавляем чайную ложку воды или чуть маслица, солим и ставим в микроволновку на 1 минуту, затем еще секунд 30. Просто надо приноровится, ведь мощность микроволновок у всех разная. Яйца приготовленные таким способом с удовольствием кушают и взрослые и дети. А если украсить или нарисовать соусом смешную рожицу, то это будет очень привлекательно.
Можно добавить ветчины или колбаски. Получиться вот так:
Давно хотела купить такую штучку для яичницы в микроволновке, но как-то сомневалась. Теперь точно куплю, завтра как раз в подходящий магазинчик собираюсь.