Салаты, это желанное блюдо на любом столе, в любом доме. Они вкусны, питательны, легко усваиваются. Хороши и как закуски, и как гарнир. Но по приготовлению салатов существуют определенные правила. Свежие огурцы, например, и зелень нельзя мыть заранее. От этого они потеряют аромат. Варить овощи нужно отдельно друг от друга, и заранее. Очищают теплыми, а нарезать когда совсем остынут. Тогда салат будет более вкусным и не испортится быстро. так же нельзя смешивать овощи горячие с холодными. Это приведет блюдо к прокисанию. Не стоит пренебрегать рекомендациями о том, как нарезать продукты. Специалисты утверждают, что это влияет на вкус. Во многом вкус зависит от заправок. А как их приготовить — читайте в рубрике «Салаты»