Что может согреть в зимние холода, как не горячий наваристый супчик. Давайте приготовим борщ Сибирский, по этому рецепту. Возможно вам понравится. Итак необходимые продукты:
♦ 1/4 стакана фасоли
♦ 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла
♦ 1 морковка, 1 свекла, 3 картофелины
♦ 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо
♦ 2,5 л. говяжьего бульона
♦ 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 3%
♦ 300 г. белокочанной капусты, 2 рубленных зубчика чеснока
♦ 200 г. говяжьего фарша
♦ Соль,перец черный молотый по вкусу, Зелень петрушки
♦ Сметана по вкусу
Борщ сибирский- приготовление:
Замоченную на 5 часов фасоль отварить до готовности без соли.
Нарезать соломкой лук и морковь, спассеровать в 2 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту и прогреть.
Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить 1/2 стакана бульона, сахар, уксус и тушить до размягчения. В конце положить пассерованные с томатом овощи.
Мелко нашинковать соломкой капусту. Ввести ее в кипящий, дать закипеть, добавить картофель нарезанный соломкой и варить 10 минут. Дать настояться 20 минут.
Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут.
Перед подачей положить положить в тарелку фрикадельки, налить борщ, заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью. Приготовьте сибирский борщ и кушайте на здоровье.