Борщ сибирский

borh sibirskii

Что может согреть в зимние холода, как не горячий наваристый супчик. Давайте приготовим борщ Сибирский, по этому рецепту. Возможно вам понравится. Итак необходимые продукты:

♦ 1/4 стакана фасоли

♦ 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла

♦ 1 морковка, 1 свекла, 3 картофелины

♦ 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо

♦ 2,5 л. говяжьего бульона

♦ 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 3%

♦ 300 г. белокочанной капусты, 2 рубленных зубчика чеснока

♦ 200 г. говяжьего фарша

♦ Соль,перец черный молотый по вкусу, Зелень петрушки

♦ Сметана по вкусу

Борщ сибирский- приготовление:

Замоченную на 5 часов фасоль отварить до готовности без соли.

Нарезать соломкой лук и морковь, спассеровать в 2 ст. л. растительного масла. Добавить томатную пасту и прогреть.

Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить 1/2 стакана бульона, сахар, уксус и тушить до размягчения. В конце положить пассерованные с томатом овощи.

Мелко нашинковать соломкой капусту. Ввести ее в кипящий, дать закипеть, добавить картофель нарезанный соломкой и варить 10 минут. Дать настояться 20 минут.

Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут.

Перед подачей положить положить в тарелку фрикадельки, налить борщ, заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью. Приготовьте  сибирский борщ и кушайте на здоровье.

 

 

 

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.