Щи из свежей капусты с рыбой- состав:
♦ 300 г. белокочанной капусты
♦ 300 г. филе рыбы
♦ По одной штуке: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, головка репчатого лука
♦ 2 ст. л. пшеничной муки
♦ 2 литра воды
♦ 3 ст. л. растительного масла
♦ Перец горошком, лавровый лист по вкусу
♦ Перец черный молотый, соль по вкусу
Щи из свежей капусты с рыбой- приготовление:
Корни и лук крупно нарезать, залить водой и варить 20 минут, затем отвар процедить.
Филе рыбы нарезать по 2-3 куска на порцию, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Капусту нашинковать соломкой, положить в кипящий отвар, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, рыбу и варить 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.
На заметку:
Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитает в себя соль.
Очень интересно! Люблю готовить щи, но никогда не варил с рыбой. Хотя знакомая варит даже не щи — борщ из осетровой головы. Надо попробовать Ваш рецепт!
Надежда, а рыбное филе подается отдельно? Я обычно рыбу слегка обжариваю без панировки и добавляю в щи под самый конец.
Тоже неплохо. Даже может лучше.