Щи из свежей капусты с рыбой

shhi is kapysty s ryboi

Щи из свежей капусты с рыбой- состав:

♦ 300 г. белокочанной капусты

♦ 300 г. филе рыбы

♦ По одной штуке: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, головка репчатого лука

♦ 2 ст. л. пшеничной муки

♦ 2 литра воды

♦ 3 ст. л. растительного масла

♦ Перец горошком, лавровый лист по вкусу

♦ Перец черный молотый, соль по вкусу

Щи из свежей капусты с рыбой- приготовление:

Корни и лук крупно нарезать, залить водой и варить 20 минут, затем отвар процедить.

Филе рыбы нарезать по 2-3 куска на порцию, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Капусту нашинковать соломкой, положить в кипящий отвар, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, рыбу и варить 10 минут.

При подаче посыпать зеленью.

На заметку:

Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитает в себя соль.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Геннадий

    Очень интересно! Люблю готовить щи, но никогда не варил с рыбой. Хотя знакомая варит даже не щи — борщ из осетровой головы. Надо попробовать Ваш рецепт!

    Ответить
  2. Алиса

    Надежда, а рыбное филе подается отдельно? Я обычно рыбу слегка обжариваю без панировки и добавляю в щи под самый конец.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Тоже неплохо. Даже может лучше.

      Ответить