Щи зеленые с крапивой — состав:
♦ 400 г. крапивы
♦ 100 г. щавеля
♦ 200 г. картофеля
♦ 2 яйца
♦ 700 мл. мясного или овощного бульона
♦ 50 г. сметаны
♦ Зелень укропа и петрушки
♦ Перец черный молотый, соль по вкусу
Щи зеленые с крапивой приготовление:
Крапиву ошпарить, порубить вместе со щавелем.
Картофель нарезать кубиками. Яйца взбить.
В кипящий бульон положить картофель и сварить его до готовности. Посолить, поперчить. Добавить крапиву и щавель, довести щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влить яйца и дать супу еще закипеть.
Подавать щи со сметаной, посыпав рубленной зеленью.