Для приготовления салата «Капрезе» необходимо:
2 помидора
1 большой или несколько маленьких шариков сыра моцарелла
1 пучок зелени базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкого масла
Соль, перец черный молотый по- вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Моцареллу также, нарезать ломтиками, толщиной 6 мм. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета, рикотта или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить чередуя,кружки помидоров, листья базилика и шарики сыра моцарелла. Посолить, поперчить.
Перед подачей на стол полить бальзамическим уксусом.
Салат «Капрезе» готов!
Простой,оригинальный салат «Капрезе». Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось.
Какой у вас сайт… аппетитный! И очень русский (кроме капрезе и ананасов) 🙂
Очень приятно… А «капрезе»-что делать, надо чтобы всего понемножку было.Спасибо Вам.