Салат «Капрезе»

img125

 

Для приготовления салата «Капрезе» необходимо:

2 помидора
1 большой или несколько маленьких шариков сыра моцарелла
1 пучок зелени базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкого масла
Соль, перец черный молотый по- вкусу

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Моцареллу также, нарезать ломтиками, толщиной 6 мм. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета, рикотта или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить чередуя,кружки помидоров, листья базилика и шарики сыра моцарелла. Посолить, поперчить.
Перед подачей на стол полить бальзамическим уксусом.

Салат «Капрезе» готов!

Салат " Капрезе"

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Простой,оригинальный салат «Капрезе». Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Очень рада, что понравилось.

      Ответить
  2. Финна

    Какой у вас сайт… аппетитный! И очень русский (кроме капрезе и ананасов) 🙂

    Ответить
    1. Надежда автор

      Очень приятно… А «капрезе»-что делать, надо чтобы всего понемножку было.Спасибо Вам.

      Ответить